/ TOPへ戻る / 注文フォーム / 会社概要 / 新着情報 / 製造工程 / 種類と地域 / 鎌の研ぎ方 / 鋼の種類




●風刈鎌
●手打ち/青鋼鎌
●薄鎌
●中厚鎌
●木刈鎌
●鋸鎌
●草取り/ねじり鎌
●らくかり/造林鎌
●鎌歴史/地域鎌
●収穫鎌/収穫包丁
●ステンレス
●特殊鎌/左手用
●赤柄/折りたたみ替刃式
●ウェイビーグリップシリーズ





●刈込鋏/太枝切鋏
●剪定鋏/芽切鋏/片手刈込鋏
●植木鋏/生花鋏
●鉈/斧
●鍬/備中
●草削り/山菜堀
●押切り/餅切り
●剪定鋸/移植ごて
●小刀/刈払チップソー
●皮ケース/砥石





●洋包丁
●和包丁
●ラシャ切鋏/キッチン鋏



メールお問い合わせ
info@hounen.co.jp



「収穫鎌」 (ホウレン草等)
  ※写真の刃の部分をクリックすると刃の拡大写真をご覧頂けます
※詳しくはこちらをクリック!!
品番 商品名 刃(mm) 柄サイズ(mm) 価格/円
H-144 野菜鎌 130 210 1,160
H-4300 ホウレン草用野菜鎌 細身A 170 210 1,180
H-108 白菜・キャベツ鎌 (波刃) 170 210 1,350
HS-200 ステン 裏目鋸鎌 小 (1K-6) 120 210 1,470
HS-201 ステン 裏目鋸鎌 大 (1K-6) 170 210 1,540
HS-206 ステンホウレン草鎌C (裏目)ラッパ柄付 120 240 1,590
H-145 ステンアスパラ鎌 (1K-6) 120 390 1,400
H-145-1 ステンホウレン草鎌 (1K-6) 120 210 1,340
H-145-2 ステン収穫鎌 細身 (1K-6) 120 210 1,340
HS-4300 ステン 野菜切鎌 細身A (ラッパ柄付) 170 210 1,540
HS-4301 ステン 野菜切鎌 細身A (小判柄付) 170 210 1,470
H-432 ステン 収穫菜 (1K-6) 160 130 2,560
H-433 (鋼) 収穫菜 160 130 2,270
H-4250 白菜・キャベツ鎌 (曲刃) 120 210 1,340
HS-001-1 ステン 収穫鎌 (1K-6) 180 200 1,720
備 考 (1K-6)とはステンの材料で、医療用のメス等に使用されている高級材料のことです。



収穫包丁
※詳しくはこちらをクリック!!
品番 商品名 刃(mm) 柄サイズ(mm) 価格/円
R-100 黒打 収穫包丁 直刃 130 120 4,000
R-101 黒打 収穫包丁 右用 130 120 4,000
R-102 黒打 収穫包丁 左用 130 120 4,000
R-110 ステン 収穫包丁 直刃 120 120 4,000
R-111 ステン 収穫包丁 右用 120 120 4,000
R-112 ステン 収穫包丁 左用 120 120 4,000
R-121 黒打 CR型(舟行型) 収穫包丁 右用 165 120 3,600
R-122 黒打 CR型(舟行型) 収穫包丁 左用 165 120 3,600
R-131 黒打 CR型(舟行型) 収穫包丁 右用 180 120 4,000
R-132 黒打 CR型(舟行型) 収穫包丁 左用 180 120 4,000
R-150 手打 レタス包丁 (小) 110 130 廃番
R-151 手打 レタス包丁 (大) 120 130 廃番
R-160 収穫包丁 本惣柄 140 130 廃番
R-000-1 木サヤ Aタイプ - - 1,200